Муниципальное образование
Павловского района Воронежской области
2016 год

В Казинское сельское поселение входят три населенных пункта, в которых по состоянию на 01.01.2016 г. проживает 1816 человек.

кол-во детей от 0 до 18 лет – 245 чел,

кол-во трудоспособного населения -920 чел,

старше трудоспособного возраста - 651 чел.

Родилось 24 чел., умерло 30 чел., естественная убыль населения составила 6 чел.

Казинская СОШ – 135 учащихся

Николаевская ООШ -  29 учащихся,  детский сад – 19 детей

Б.Казинский детский сад – 70 детей,

Создано МУП «Казинский ЖКК»

Организована Б.Казинская добровольная пожарная команда,

Действует филиал МФЦ.

Организовано регулярное автобусное сообщение с районным центром – 4 раза в день.

Доходная часть бюджета Казинского сельского поселения за 2015 год выполнена на 101,1 %. Расходная часть бюджета  Казинского сельского поселения за  2015 год выполнена в объеме 7227,6 тыс. руб. при первоначальном плане 4335,3 тыс. руб.

Расходы:

содержание органов местного самоуправления - 2182,4 тыс.руб., 

национальная безопасность - 481,7 тыс.рублей

ремонт и содержание дорог -302,3 тысяч рублей

жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство -585,2 тыс. рублей,

содержание МКУК «Казинское КДО» - 3289,0 тыс. рублей.

За 2015 год Советом народных депутатов Казинского сельского поселения двух созывов проведено 13 заседаний, на которых принято  104 решения (на 32 больше чем в 2014 г.). Депутаты ведут прием граждан по установленному графику.

Действуют договоры на вывоз ТБО с жителями – всего 446 (в 2014 году 585), на поставку воды - 84 договоров по Казинке, с организациями – 3, предпринимателями - 6.Услуги по водоснабжению с.Большая Казинка МУП «Казинский ЖКК» в  2015 году предоставлял бесперебойно. Задача по установке приборов учета выполнена на 91%. Николаевский водопровод оформляется в муниципальную собственность.

Администрацией поселения были ликвидированы свалки: в с.Николаевка - 3и  в с.Большая Казинка -1.

Регулярно проводятся субботники по уборке территории мест отдыха, расположенных на берегу Дона, в центрах сёл, вокруг памятников, у зданий СДК, были побелены деревья и опоры электропередачи, собирался мусор вдоль дороги с.Б.Казинка – Николаевка – Желдаковка,  убирались территории предприятий и учреждений, а также жителями возле домовладений.

Весной на субботниках была произведена уборка территории на всех пяти кладбищах, в с.Николаевка помимо этого были побелены ворота и столбы ограждения.

Проводился косметический ремонт и благоустраивалась территория четырех военно-мемориальных объектов.

В 2015 году был произведен ямочный ремонт дорог с твердым покрытием по улице Школьной в селе Большая Казинка.

В 2015 году стабильно работало уличное освещение с системой автоматического управления. На 1 января 2016 года действуют 120 фонарей уличного освещения. Таймеры переустанавливаются регулярно в соответствии с осветительным периодом.

В поселении газифицированы все объекты социальной сферы и 476 домов жилых домов, что составляет 62,8%. Организована доставка баллонного газа.

Ежегодно проходят велопробеги «Километры Победы». Ежегодно проходит акция «Свечи памяти». Впервые 9 мая на митинге прошел «Бессмертный полк». Высажены «Лес Победы» (4000 саженцев сосны) и «Аллея Победы» (40 саженцев рябины).

Уже третий год подряд на базе Казинского сельского поселения проводятся соревнования по спортивному ориентированию «Кубок Дона» федерального уровня.  Действует футбольная команда «Колос». Проводятся занятия по восточным боевым единоборствам «Фудокан» (руководитель Владимир Верещагин).

В двух домах культуры работают кружки и любительские объединения. Действует танцевальная студия «Авангард» (руководитель Светлана Иголкина) и старшая группа студии заняла 2 место в 4 Всероссийском конкурсе – фестивале «Новые звезды».

В 2015 году в с.Николаевка первым в поселении создано территориальное общественное самоуправление «Николаевское». Цель - реализовать проект ремонта зрительного зала в Николаевском СДК.